Makanan Tradisional di Indonesia sangat banyak sekali, apalagi dengan wilayah Indonesia yang terdiri dari beribu-ribu pulau, suku dan budaya. tentu saja hal ini membuat masakan tradisional yang ada di Indonesia sangat banyak dan beragam. Kita sebagai warga Indonesia tentunya harus terus menjaga kelestarian dari makanan" tradisional yang kian hari kian sulit untuk ditemui. Walaupun tidak sempat untuk mencicipi rasa dari berbagai menu makanan tradisional itu, tapi saya akan mencoba untuk memberikan sedikit informasi tentang berbagai makanan tradisional Indonesia [tetapi hanya makanan" tertentu saja,,, karena tidak mungkin saya mem-postingkan semua makanan tradisional Indonesia yang bejubel banyaknya,,, :)]
1.Makanan khas Aceh
* Sambal Asam Teri
* Mie Aceh
2.Sumatera Utara
* soto Padang
* Rendang
* Gajebo
* Sambal Balado
3. Palembang
* Pempek
* Tekwan
* Martabak HAR
4. Jakarta
* Kerak Telor
* gurameh kuah Pucung
5. Jawa Tengah & Yogyakarta
* Pecel
* Gado-gado
* Bakpia Pathok
*Gudeg
* Klepon
5. Makanan Dari Jawa Timur & Madura
* Rawon
* Sate Komoh
* Soto Madura
* Tahu Telor
6. Makanan Dari Kalimantan
* Kue Tumis Pakis
* Bingka Panggang
* Soto Banjar
7. Makanan Dari Sulawesi
* Kaledo
* Buras
* Tinutuan
* Klappertaart
* Coto
8. Masakan Khas Ambon
* Kue kenari, bagea, dan serut.
* Sagu Lempeng
* Ulang-ulang
9. Masakan khas Bali
* Ayam Betutu
* Lawar
10. Masakan Khas NTB
* PelecingKangkung
* Ayam Taliwang Rinjani
* Kerupuk Atom
11. Masakan Khas NTT
* Daging asap Sapi
* Rumpu Rampe
12. Masakan Khas Papua
* Papede Kuah Kuning
* Sate Ulat Sagu
* Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu
.Nah demikian beberapa contoh dari berbagai masakan/ makanan khas yang ada di Indonesia,,, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua,,,, :)
Sumber : (Dari berbagai sumber)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar